Полезные материалы
Армирование зубов: описание, применение и показания

Для начала давайте разберемся, что представляет из себя армирование в стоматологии. Фактически, это увеличение прочности зуба за счет штифтов или проволоки. Они могут быть изготовлены из золота, других металлов или стекловолокна. Выбор материала и технологии зависит от состояния самого зуба.
Учитывая, что данная процедура позволяет в некоторых случаях обойтись без имплантации, она будет особенно интересна пациентам с противопоказаниями к установке имплантов или с аллергическими реакциями на металлы.

Армирование с помощью проволоки происходит следующим образом:

  • Для корня зуба. Небольшому отрезку проволоки придают форму полости и устанавливают на специальную цементную основу. После чего она заполняется искусственным дентином. Сверху наносят макрофиллированный композит, имитирующий эмаль.
  • Для коронковой части зуба. Один конец проволоки закрепляется в заранее сформированной стенке зуба, другой конец загибается, формируя жевательную поверхность зуба анатомической формы. Сверху конструкция покрывается искусственным дентином и эмалью.

Армирование с помощью штифта рекомендуется при:

  • полном разрушении коронковой части зуба;
  • необратимых изменениях костной ткани в периапикальной части зуба.

Лечение зубов в Харькове
Мы применяем только современные и проверенные методики

Установленный штифт позволяет более равномерно распределять нагрузку при жевании. Кроме того, он минимизирует вероятность появления трещин и переломов в зубе и помогает сохранить целостность зубного ряда.

Почему стоит воспользоваться армированием зубов?

Хотя чаще всего врачи склоняются к обычному протезированию, армирование зуба также имеет целый ряд преимуществ:

  • Прежде всего, стоит отметить его стоимость. При прочности конструкции, сравнимой с имплантами, цена будет значительно ниже.
  • Достаточно долгий срок службы, при соблюдении всех рекомендаций врача и своевременном уходе.
  • Быстрая установка и отсутствие серьезных и травматичных хирургических манипуляций. В большинстве случаев для такого вида лечения достаточно одного посещения врача.

Хотя это и не делает из армирования панацею от всех проблем, но определенно заставляет обратить на него внимание. Конечно, решить, подойдет вам данная процедура или нет, может только профессиональный врач после предварительного осмотра. Ваши финансовые возможности и состояние зубного ряда также играют свою роль при выборе лечения.

Если вы ищете альтернативу имплантации и заинтересовались данной процедурой, мы будем рады видеть Вас в наших стоматологиях. Записавшись на прием, вы получите подробную консультацию по всем вопросам, связанным с армированием зубов, его стоимостью и особенностями применения.

Узнать больше об армировании зубов в Мастер Мед Харьков можно по тел. (057) 756 75 04.
Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы!

Текст подготовлен сетью стоматологий Мастер Мед

09 Март 2017  |  Другие материалы ›
Вам также может быть интересно

Каждый день в современной стоматологии появляются новинки техники и лечения пациентов. О самых главных трендах, которые уже сейчас набирают особую популярность и претендуют на лидерство в этом сегменте медицины, мы расскажем далее. ..

15 Ноябрь 2017  |  Подробнее ›

Улыбка на лице человека весьма приятный фактор при общении, особенно если она искренняя и открытая. Как улыбаться идеально читайте далее...

17 Октябрь 2017  |  Подробнее ›

Если ваши зубы находятся в плохом состоянии, то виновником этого являетесь только вы сами. К такому выводу пришли специалисты Института Крейга Вентера после проведения исследования о роли генетических факторов на состояние зубной эмали...

22 Сентябрь 2017  |  Подробнее ›
Закрыть
Заказ консультации

Закажите бесплатную консультацию Мастер Мед прямо сейчас! Мы перезвоним Вам в течение 15 минут.



Закрыть
Написать руководителю

Уважаемые пациенты! Если у вас возникли вопросы, пожелания или предложения по работе нашей сети, Вы можете написать сообщение руководителю. Ваше письмо будет рассмотрено в течение 2-3 дней.





Закрыть
Запись на осмотр/прием