Полезные материалы
Бюгельный протез – лучший вариант среди съемных зубных конструкций

В последнее время развитие стоматологического протезирования сделало заботу о своем здоровье максимально доступным. Если вы по тем или иным причинам потеряли несколько зубов, и в силу обстоятельств вам не подходит восстановление зубного ряда с помощью металлокерамики, то отличным решением будет бюгельный протез. Он отлично совмещает в себе такие качества как долговечность, эстетичный вешний вид и удобство при приеме пищи.

От обычных съемных моделей бюгельный протез отличается наличием металлического каркаса, за счет которого удается значительно уменьшить объем пластмассовой части, на которой фиксируются искусственные зубы.

Виды бюгельных протезов

Бюгельные протезы отличаются преимущественно способами крепления:

  • Кламмеры. Это наиболее распространенный и недорогой вариант. Небольшие крючки – «кламмеры» либо только фиксируют сам протез, либо еще и дополнительно поддерживают расшатанные зубы. Нагрузка при жевании приходится преимущественно на десну.
  • Аттачмены. Крепление обеспечивается небольшими замками, один из которых расположен на протезе, а второй - на одной из коронок. Фиксация протеза в данном случае более жесткая и жевательная нагрузка распределяется между десной и зубами более равномерно.
  • Телескопические коронки. Этот вариант бюгельного протеза удерживается с помощью специальных коронок, установленных на опорные зубы. Он практически не заметен, но, учитывая высокую сложность изготовления, наиболее дорог. Также он максимально снимает нагрузку с дёсен.

Естественно, что способ крепления и определяет то, какой будет цена бюгельного протеза.

Где установить бюгельные протезы в Харькове?

Бюгельные протезы в Харькове изготавливает множество стоматологических клиник, но к выбору той, в которую вам стоит обратиться, необходимо подойти максимально ответственно, так как от качества изготовления и квалификации персонала зависит достаточно многое. Это и срок службы протеза, и его комфортность, а также то, насколько он будет незаметен. Именно поэтому, не стоит ориентироваться только на стоимость бюгельных протезов в Харькове.

Стоматологии Мастер Мед Харьков, обладая более чем 10-летним опытом в сфере стоматологического протезирования зубов, могут предложить вам бюгельные протезы различных моделей –  односторонние, двусторонние, опорноудерживающие, на телескопах и с металлопластиковым замком.

Кроме этого, команда Мастер Мед состоит из  настоящих профессионалов своего дела, а в наших кабинетах установлено самое современное оборудование. На все изготовленные нами изделия предоставляется гарантия.

Закажите бюгельные протезы у нас - и мы покажем вам, что качественная стоматология может быть доступной!

Узнать больше о бюгельных протезах в Мастер Мед Харьков можно по тел. (057) 756 75 04.
Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы!

Текст подготовлен сетью стоматологий Мастер Мед

09 Февраль 2017  |  Другие материалы ›
Вам также может быть интересно

Каждый день в современной стоматологии появляются новинки техники и лечения пациентов. О самых главных трендах, которые уже сейчас набирают особую популярность и претендуют на лидерство в этом сегменте медицины, мы расскажем далее. ..

15 Ноябрь 2017  |  Подробнее ›

Улыбка на лице человека весьма приятный фактор при общении, особенно если она искренняя и открытая. Как улыбаться идеально читайте далее...

17 Октябрь 2017  |  Подробнее ›

Если ваши зубы находятся в плохом состоянии, то виновником этого являетесь только вы сами. К такому выводу пришли специалисты Института Крейга Вентера после проведения исследования о роли генетических факторов на состояние зубной эмали...

22 Сентябрь 2017  |  Подробнее ›
Закрыть
Заказ консультации

Закажите бесплатную консультацию Мастер Мед прямо сейчас! Мы перезвоним Вам в течение 15 минут.



Закрыть
Написать руководителю

Уважаемые пациенты! Если у вас возникли вопросы, пожелания или предложения по работе нашей сети, Вы можете написать сообщение руководителю. Ваше письмо будет рассмотрено в течение 2-3 дней.





Закрыть
Запись на осмотр/прием