Полезные материалы
Обезболивание лечения зубов в современной стоматологии

Обезболивание лечения зубов в современной стоматологии

В наши дни посещение стоматолога уже не является такой пугающей процедурой, как это было еще пару десятков лет назад. Современные стоматологические кабинеты больше напоминают комнату отдыха, а все необходимые процедуры достигли максимального уровня комфорта. Безусловно, бывают манипуляции, которые вызывают болезненные и неприятные ощущения. К примеру, удаление нерва или зуба, установка коронок, ортодонтические процедуры. Именно для этих случаев предусмотрены различные современные способы обезболивания, которые позволяют комфортно снимать болевые ощущения даже у беременных женщин и маленьких детей.

Обезболивание в стоматологии делится на 2 вида, общее и местное. Общий наркоз применяется редко, скорее в исключительных случаях, таких как травматическое операционное  вмешательство на обширную область, а также некоторые неврологические нарушения, к примеру, ДЦП, синдром Дауна, аутизм, шизофрения.

Самый эффективный и удобный вариант обезболивания – это местная анестезия. Самый легкий ее вариант – это спрей или гель, который наносится на поверхность десны. Такие препараты оказывают мгновенное действие, но минимальное по силе. Чаще используется для удаления зубного камня или же для последующей инъекции. Для удаления зубов или для лечения сложного кариеса используют инъекции в слизистую между корнем зуба и его лункой. Чаще всего такой укол применяют в детской стоматологии, поскольку он не вызывает онемение языка, губ и щек.

Для взрослых наиболее часто используют инфильтрационное обезболивание. Это классический укол анестезирующего вещества в верхнюю часть корня зуба. Действие такой анестезии продолжается около часа, что вполне достаточно для большинства процедур.
Если необходимо обезболить несколько зубов одновременно, применяют проводниковую анестезию. При данном методе укол делается в ствол нерва и действие препарата распространяется сразу на челюсть, губу, часть щеки и языка.

В последнее время становится все более популярной поверхностная седация. При данном методе пациент, с помощью определенных препаратов, погружается в особое «спящее» состояние, при котором не испытывает чувство страха и волнения, но реагирует на все команды стоматолога и находится в сознании.

Опытный специалист обязательно позаботится о том, чтобы максимально уменьшить риски при использовании анестезии, а также грамотно объяснит, как правильно подготовится к самой процедуре. К примеру, категорически нельзя употреблять алкоголь хотя бы за сутки до посещения доктора, иначе препарат может не подействовать или же привести к нежелательным реакциям. Доверяйте свою красоту и хорошее самочувствие только профессионалам и будьте здоровы!

Узнать больше о лечении зубов в стоматологии Мастер Мед Харьков можно по тел. (067) 133 38 00.
Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы!

Текст подготовлен сетью стоматологий Мастер Мед

12 Июнь 2018  |  Другие материалы ›
Вам также может быть интересно

Состав, функциональность и стоимость пломбировочных материалов, которые присутствуют на рынке, существенно разнится. В зависимости от «внутренней начинки», пломбы можно разделить на 2 основные группы...

28 Ноябрь 2018  |  Подробнее ›

Для многих, кто принимает решение о визите к стоматологу, самым главным фактором является отсутствие болевых ощущений. Поэтому качественному и эффективному обезболиванию в стоматологии XXI века уделяется достаточно много времени...

13 Ноябрь 2018  |  Подробнее ›

Украинцы, чтобы устранить неправильный прикус, чаще всего выбирают металлические брекеты, незаслуженно обходя вниманием лингвальные системы и элайнеры. ..

29 Октябрь 2018  |  Подробнее ›
Закрыть
Бесплатная консультация

Получите бесплатную консультацию Мастер Мед прямо сейчас! Мы перезвоним Вам в течение 15 минут.



Закрыть
Написать руководителю

Уважаемые пациенты! Если у вас возникли вопросы, пожелания или предложения по работе нашей сети, Вы можете написать сообщение руководителю. Ваше письмо будет рассмотрено в течение 2-3 дней.





Закрыть
Запись на осмотр/прием