Полезные материалы
Сетевая стоматология европейского уровня: какая она? Поговорим о Vitaldent и других

Сетевая стоматология европейского уровня: какая она? Поговорим о Vitaldent и других

А вы знали, что Европа успешно пользуется практикой сетевых стоматологических клиник? В сети стоматологий Мастер Мед выяснили, как  именно это происходит, поэтому далее расскажем вам много всего интересного о своих «европейских собратьях».

Европейские сети – некоторые примеры

Итак, начнем с имен лидеров, таким примером бесспорно является испанская сеть Vitaldent. На ее родине, в Испании, функционирует чуть более 300 отделений, еще порядка сотни в Италии, а вместе - это уже более 400 клиник. Итого, Vitaldent в Испании и Италии является абсолютным лидером данной ниши. Информация о количестве взята с официального сайта сети www.vitaldent.com. При этом нам достоверно известно, что и в других странах Европы присутствуют клиники Vitaldent. Однако дать полную статистику можем только на основе информации с официального сайта.

Еще одним примером родом из Италии является сеть стоматологий CareDent, она чуть скромнее, чем Vitaldent, но также имеет солидное количество клиник. Посмотреть их количество и расположение можно на официальном сайте сети www.care-dent.it. И это только самая малость примеров. Почему мы поведали именно о них будет понятно по рассказам наших пациентов ниже.

В чем же популярность сетевой стоматологии или чем она так привлекает своих пациентов? Опираясь на свою практику и объединив ее с отзывами лечивших зубной ряд в Европе, мы выделили несколько факторов, которые являются ответом на этот вопрос:

  • Удобное территориальное расположение клиник. Пациенты чаще всего ищут стоматологию в близости от своего дома или работы.
  • Ведение единой карточки пациента. Любой профильный врач независимо от клиники всегда может просмотреть и понять историю лечения пациента.
  • Корпоративные стандарты и обучение, а также обмен опытом. Все врачи и персонал выполняют свои обязанности по стандартам сети, их корпоративно обучают, стоматологи обмениваются знаниями и опытом между собой и создают для пациентов самые эффективные планы лечения. Как говорится одна голова хорошо, а две лучше.
  • Сети имеют более низкие цены и возможность лечения в кредит. Крупные сети закупают материалы и инструментарий в больших объемах, поэтому получают скидки, что отражается на финальном чеке пациента. С  крупными сетями сотрудничают банки и дают привлекательные условия кредитования.
  • Выгодно для обеих сторон. Интересным фактом является и то, что в Европе многие стоматологические сети размещают свои клиники в шоппинг центрах. Это избавляет их с одной стороны от массовой рекламы данной точки, а с другой стороны дает пациенту возможность сделать несколько дел одновременно – и зубы полечить, и пополнить холодильник провизией.

И опять же это не все, а только маленькая часть того, что пациенты называют преимуществами обслуживания в сетевой стоматологии.

Европейское стоматологическое обслуживание – какое оно и сколько стоит?

Чтобы ответить на этот вопрос мы не просто сами почитали для сравнения, но и обратились к опыту бывалых.

Далее расскажем о том, чем поделилась с нами одна из пациенток.  Услуга – простое удаление зуба. Что вошло в процедуру – удаление щипцами, анестезия и лед. Сколько обошлось такое «удовольствие» - 150 евро. Клиника – CareDent. Врач – молодой специалист, который, как и все европейцы, особо любезен. Из интересного – запись была переполнена и пришлось ждать приема порядка 10 дней, хорошо хоть не было острой боли, просто зуб раскрошился.

А что может сказать Мастер Мед? Такой же набор услуг мы можем предложить от 400 до 800 грн и прием в день обращения.

Еще один случай рассказал уже другой наш пациент, который был на отдыхе во Франции и в одном из шоппинг центров получил флаер со скидкой на профессиональную гигиену ротовой полости. Итак, услуга – ультразвуковая чистка зубов. Что вошло в процедуру - ультразвуковая чистка зубов. Финальная стоимость услуги в чеке - 50 евро. Клиника – не помнит название. Опять молодой и сверх приветливый врач, а также необходимость подождать прием несколько дней.

В Мастер Мед стоимость этой же услуги только вместе с полировкой составляет 22 грн/зуб, провести ее можем в любое удобное для Вас время.

И самое вкусное напоследок! Несколько месяцев назад в одну из наших стоматологий пожаловал настоящий итальянец, вот тут-то мы все узнали прямо из первых уст. С каким же вопросом и почему он обратился именно к нам. Нашему иностранному пациенту необходимо было установить 4 импланта. Он является пациентом вышеупомянутой нами сети Vitaldent. По служебным делам наш итальянец периодически приезжает в Харьков и когда возникла необходимость установки нескольких имплантов, он решил узнать, какие сетевые клиники работают в нашем городе и проконсультироваться по своему вопросу. Из его истории лечения – один имплант у него уже есть, установлен он несколько лет назад в одной из клиник Vitaldent, стоимость этой услуги ему там обошлась порядка 1500 евро. Какой имплант установлен он не смог точно ответить – какой-то израильский. Данная сумма уплачена за всю установку. В стоматологии Мастер Мед ему предложено было поставить импланты Alfa Bio методом классической имплантации на сумму значительно ниже, чем он бы это сделал в нашем европейском собрате. После проведения всех необходимых диагностических процедур ему была проведена установка имплантов и сейчас ожидаем приживления.

Из интересного – нам очень важно было знать, почему же он искал именно сетевую стоматологию. Его ответ где-то был ожидаем, но все-таки подтвердил то, что мы и так уже знали ранее – европейцы отдают предпочтение сетям. Почему? Потому что с ними всегда больше гарантий качества и уверенности в том, что завтра она не закроется и выполнит свои обязательства при необходимости. Сети больше вкладывают средств в свое развитие и соответственно в стандартны обслуживания, с сетями удобнее и дешевле, у их врачей больше совместного опыта.

По итогу мы сделали один вывод - удалить зуб, сделать чистку или поставить имплант «по-европейски» возможно прямо в Харькове.

А каковы тенденции стоматологии Харькова в 2018 году

В своей практике уже сегодня мы видим, что к нам все чаще обращаются пациенты из России, Израиля и Европы и с каждым годом этот поток только увеличивается. А самый главный фактор, почему жители других стран отдают предпочтение отечественным клиникам – это, конечно же, более демократичная стоимость услуг и более гибкая система работы с пациентом. К тому же, европейские специалисты привыкли работать по шаблону, а персонал украинских клиник не удивишь нестандартными ситуациями.

Так что вот так… На этом наше путешествие в европейскую стоматологию подходит к концу. Надеемся, эта информация была Вам полезна!

Источник: mastermed.com.ua

15 Октябрь 2018  |  Другие материалы ›
Вам также может быть интересно

Для многих, кто принимает решение о визите к стоматологу, самым главным фактором является отсутствие болевых ощущений. Поэтому качественному и эффективному обезболиванию в стоматологии XXI века уделяется достаточно много времени...

13 Ноябрь 2018  |  Подробнее ›

Украинцы, чтобы устранить неправильный прикус, чаще всего выбирают металлические брекеты, незаслуженно обходя вниманием лингвальные системы и элайнеры. ..

29 Октябрь 2018  |  Подробнее ›

Установка титанового имплантанта – это огромное достижение современной стоматологии, которое позволяет обладателю проблемных зубов вернуть себе красивую, здоровую улыбку...

24 Октябрь 2018  |  Подробнее ›
Закрыть
Бесплатная консультация

Получите бесплатную консультацию Мастер Мед прямо сейчас! Мы перезвоним Вам в течение 15 минут.



Закрыть
Написать руководителю

Уважаемые пациенты! Если у вас возникли вопросы, пожелания или предложения по работе нашей сети, Вы можете написать сообщение руководителю. Ваше письмо будет рассмотрено в течение 2-3 дней.





Закрыть
Запись на осмотр/прием