Заказать звонок
Адреса
наших стоматологий
Пн-Сб 8:00 - 20:00
Вс 9:00 - 18:00

Удаление зубов для коррекции прикуса при помощи брекетов

Удаление зубов для коррекции прикуса при помощи брекетов

Многим пациентам психологически сложно осознать возможность удаления зубов для коррекции прикуса при помощи брекетов. Однако, если не удалить некоторые зубы перед установкой брекетов, то зубам просто некуда будет совершать необходимые для красивой улыбки смещения.

Удаление (вырывание) зуба перед установкой ортодонтического аппарата или, по-научному, экстракция - довольно таки распространенная практика. Она появилась еще в 50-х годах XIX века и является далеко не новой.

Современные стоматологи придерживаются правила удаления зубов только при крайней необходимости. Любое удаление возможно только после тщательного осмотра и теле-рентгенограммы. Специалист определяет то, какие именно зубы подлежат извлечению в зависимости от показаний. Основные из них: уменьшенные размеры челюстей; их искривление, смещение, наличие сверхкомплектных зубов.

В стоматологической практике наиболее распространено избавление от «восьмерок», «пятерок» и «четверок». Изначально специалист обращает внимание именно на зубы мудрости. И это не просто так. В них нет особой потребности, так как с процессом жевания самостоятельно справляются остальные единицы зубного ряда.

В случае, если эти зубы отсутствуют или одного их удаления недостаточно для исправления аномалии, то необходимо прибегнуть к экстракции «четверок». У них самые маленькие корни, поэтому вырвать их совершенно нетрудно.

Следующие кандидаты на удаление – «пятерки». Их корни достаточно большие, однако после их экстракции остаются практически незаметные отверстия. Более редкими являются случаи, когда удалению подлежат «шестерки». Врачи прибегают к их удалению из-за сильного разрушения или инфекционного поражения корней.

Многие пациенты ошибочно думают, что вынужденное удаление зубов увеличивает срок достижения желаемого результата. Но все происходит с точностью наоборот. После экстракции зуба тяга брекет-системы встречает меньше сопротивления, а, значит, и сроки лечения только уменьшаются.

Конечно же, доктора крайне ответственно относятся к хирургическому вмешательству, поэтому сама процедура избавления от ненужных зубов абсолютно безопасна и безболезненна. Специалист выбирает анестезию под индивидуальные особенности человека и с учетом его пожеланий. Пациент чувствует некоторый дискомфорт только после окончания действия обезболивающего. Но, выполняя все рекомендации врача, неприятные ощущения будут минимальны.

Специалисты стоматологических клиник «Мастер Мед» готовы ответить на все интересующие Вас вопросы и оказать незаменимую помощь в приобретении улыбки Вашей мечты. Не сомневайтесь, вместе мы достигнем превосходного результата!

Источник: mastermed.com.ua

07 Мая 2019
Все статьи
Адреса стоматологий Мастер Мед
Остались вопросы? Мы перезвоним в течение 5 минут

© 2011-2019 www.mastermed.com.ua ТМ «Мастер Мед» регистрационный номер №225555 от 25 апреля 2017 года. Все права защищены. Копирование материалов возможно только с разрешения Мастер Мед.