Заказать звонок
Адреса
наших стоматологий
Пн-Сб 8:00 - 20:00
Вс 9:00 - 18:00

5 признаков качественной пломбы для лечения зуба

5 признаков качественной пломбы для лечения зуба

Состав, функциональность и стоимость пломбировочных материалов, которые присутствуют на рынке, существенно разнится.

В зависимости от «внутренней начинки», пломбы можно разделить на 2 основные группы: цементные и композитные. Цементный материал на основе силиката, фосфата и стеклоиономерные пломбы постепенно уходят на задний план, освобождая место инновационным композитным аналогам.

Особенно выигрышно в этом вопросе смотрятся фотополимеры, которые могут похвастаться отличными прочностными характеристиками и повышенной безопасностью при использовании.

На что обратить внимание при выборе пломбы для лечения зуба?

При выборе качественной пломбы нужно ориентироваться на следующие основополагающие признаки:

  • Безопасность для здоровья;
  • Привлекательный внешний вид;
  • Цену установки;
  • Натуральный цвет материала;
  • Длительный срок эксплуатации.

Полимеры соответствуют каждому из этих пунктов.  К основным преимуществам использования фотополимерных пломб можно причислить:

  • Возможность отреставрировать проблемный зуб (возвратить ему прежний набор практических и эстетических параметров);
  • Возможность полного восстановления разрушенного под самый корень зуба;
  • Выбор подходящего тона материала, чтобы провести максимально натуральную реконструкцию поврежденной ткани;
  • Надежная фиксация пломбы к незатронутому болезнью участку зуба, без их удаления;
  • Повышенная термоустойчивость реставрационного материала;
  • Удобная установка (пломбировочный материал не обладает высокой вязкостью и не остается на стоматологических инструментах);
  • Минимальный дискомфорт для пациента в процессе установки пломбы.

В 2018 году в среде прогрессивных стоматологов набирает популярность гелиоотверждаемый материал на основе фотокомпозита. Его отличительные черты: высокая прочность, эстетичность, отсутствие болезненных ощущений у пациента во время процедуры пломбирования. При использовании этого материала, нет необходимости в сверлении здоровых участков зубной ткани, достаточно удаления пораженных фрагментов.

Перед тем как материал полностью затвердеет под воздействием ультрафиолета, ему можно придать необходимую форму. Наличие в составе самоотверждаемого полимера позволяет пломбам хорошо фиксироваться на зубах и минимально изнашиваться со временем. Если быть приверженцем здорового питания, поддерживать ротовую полость в чистоте, удастся продлить срок службы установленной пломбы до 10 лет и даже больше.    

Рейтинг пломбировочных материалов от известных международных изданий

Оценивая качество пломбировочных материалов с 2011 года, авторитетное американское издание Dental Advisor в очередной раз присудила высшую награду пластичному, светоотверждаемому композиту - Estelite Sigma Quick от японского производителя Tokuyama Dental. Помимо Estelite, хорошо себя зарекомендовали фотополимерные пломбы Ivoclar Vivadent (Германия) и ЗМ (США). Все вышеуказанные реставрационные материалы нашли широкое применение в лечении зубов стоматологами Мастер Мед. Наши специалисты используют только лучшие фотополимеры высокого качества от проверенных производителей и по доступной цене. Если Вам нужно срочно и качественно запломбировать зуб - обращайтесь в стоматологию Мастер Мед.

Узнать больше о лечении зубов в Мастер Мед можно по тел. (067) 133 38 00.
Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы!

Источник: mastermed.com.ua

28 Ноября 2018
Все статьи
Адреса стоматологий Мастер Мед
Остались вопросы? Мы перезвоним в течение 5 минут

© 2011-2019 www.mastermed.com.ua ТМ «Мастер Мед» регистрационный номер №225555 от 25 апреля 2017 года. Все права защищены. Копирование материалов возможно только с разрешения Мастер Мед.