Заказать звонок
Адреса
наших стоматологий
Пн-Сб 8:00 - 20:00
Вс 9:00 - 18:00

Обезболивание в стоматологии: виды и особенности

Обезболивание в стоматологии: виды и  особенности

Для многих, кто принимает решение о визите к стоматологу, самым главным фактором является отсутствие болевых ощущений. Поэтому качественному и эффективному обезболиванию в стоматологии XXI века уделяется достаточно много времени.

Анестетики последнего поколения позволяют практически полностью исключить неприятные ощущения не только в процессе проведения основной операции по лечению и удалению зубов, но и при непосредственном введении анестезирующего средства.

Виды стоматологического обезболивания

Существует несколько основных видов анестезии:

  • Местная. Фиксируется частичная потеря чувствительности пациента в зоне, где будут проводиться будущие медицинские манипуляции. Если требуется удалить кистозные образования, обточить зуб под установку коронки, вживить имплант, прочистить зубной канал, оперативно вылечить десну, удалить кариозные ткани, стоматологи, не раздумывая, выбирают местную анестезию. Выбор оптимальной технологии введения лекарства и его концентрации – это ответственный момент, к которому специалисты Мастер Мед подходят особенно тщательно. Вводить анестетик можно инфильтрационным, интралигаментарным, стволовым, внутрикостным, аппликационным методом;
  • Общая. Пациента вводят в бессознательное состояние, скелетные мышцы расслабляются, обезболивание распространяется на все тело. Общий наркоз используют, когда нужно осуществить длительные комплексные челюстно-лицевые операции – исправить «волчью пасть», провести множественную имплантацию, выполнить оперативное вмешательство по устранению серьезной травмы. При наличии аллергических реакций на препараты местной анестезии, психических заболеваний, панического страха проведения манипуляций во рту, без общего обезболивания не обойтись.

Лучшая Стоматология в Харькове
для взрослых, детей, всей семьи

По способу введения анестетика в организм пациента можно выделить инъекционный и неинъекционный метод анестезии. В первом случае потребуется укол в кость, надкостницу, вену, мягкую ткань ротовой полости. Неинъекционное воздействие представляет собой нанесение препарата на слизистую или погружение в состояние медикаментозного сна с помощью ингаляции.

Анестезия – это не страшно

Не стоит бояться делать анестезию маленьким детям или в период беременности. Это абсолютно безопасная процедура.
Каждому пациенту Мастер Мед при необходимости проведения обезболивания, в обязательном порядке проводится аллергопроба, чтобы определить реакцию на анестетики. Мы поможем заранее обнаружить индивидуальную непереносимость на определенное анестезирующее лекарство. Это важная процедура, нацеленная на удобство и безопасность пациента, которой не следует пренебрегать.

Стоматологи Мастер Мед применяют в работе лучшие обезболивающие средства французского производства – последнее слово в современной стоматологии. Они помогают полностью избавиться от боли и не оказывают негативного воздействия на человеческий организм.

Записывайтесь на прием к стоматологу Мастер Мед прямо сейчас!

Узнать больше об обезболивании в Мастер Мед можно по тел. (067) 133 38 00.
Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы!

Источник: mastermed.com.ua

13 Ноября 2018
Все статьи
Адреса стоматологий Мастер Мед
Остались вопросы? Мы перезвоним в течение 5 минут

© 2011-2019 www.mastermed.com.ua ТМ «Мастер Мед» регистрационный номер №225555 от 25 апреля 2017 года. Все права защищены. Копирование материалов возможно только с разрешения Мастер Мед.