Заказать звонок
Адреса
наших стоматологий
Пн-Сб 8:00 - 20:00
Вс 9:00 - 18:00

Виноградный сок может нанести вашим зубам серьезные разрушения

Виноградный сок может нанести вашим зубам серьезные разрушения

С каждым годом все больше людей обращается к стоматологам с эрозией эмали вызванной частым потреблением фруктовых соков и газировки. Влиянием таких напитков на структуру эмали озадачились ученые из США. Они провели эксперимент, который показал насколько разрушительно виноградный и апельсиновый соки воздействуют на зубы.

В рамках исследования специалисты сопоставили кислотно-щелочной баланс, титрируемую кислотность, концентрацию кальция, фосфатов и фтора нескольких образцов фруктовых и не фруктовых напитков. Такими образчиками стали виноградный сок, апельсиновый сок, кока-колла и дистиллированная вода. Само исследование предполагало помещение коровьих зубов в образцы на 10 минут при температуре 37 градусов 3 раза в день на протяжении недели. Вторым этапом исследования стала оценка состояния зубной эмали после воздействия на нее каждого напитка.

Качественная стоматология в Харькове
Мастер Мед позаботится о здоровье эмали Ваших зубов

В результате было установлено, что в сравнении с другими напитками виноградный сок в любом виде (пакетированный или свежевыжатый) способен привести к самому сильному разрушению структуры эмали. При этом апельсиновый сок негативно влияет на ее микротвердость. Отрицательное воздействие на зубы показали и образцы, контактирующие с кока-коллой.

Ученые отмечают, что оба вида соков, участвующих в исследовании, наносят вред зубам. Но последствия от потребления виноградного сока могут быть более пагубными, чем после апельсинового.

Узнать больше о стоматологии Мастер Мед Харьков можно по тел. (067) 133 38 00.
Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы!

Источник: mastermed.com.ua

14 Августа 2017
Все статьи
Адреса стоматологий Мастер Мед
Остались вопросы? Мы перезвоним в течение 5 минут

© 2011-2019 www.mastermed.com.ua ТМ «Мастер Мед» регистрационный номер №225555 от 25 апреля 2017 года. Все права защищены. Копирование материалов возможно только с разрешения Мастер Мед.